previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

Правила продажи товаров по подарочному сертификату

Правила продажи товаров по подарочному сертификату в Государственном предприятии «Торгсервис»

 

  1. Настоящие Правила продажи товаров по подарочному сертификату в Государственном предприятии «Торгсервис» (далее – Правила) разработаны в соответствии с Положением о порядке и условиях реализации товаров (выполнения работ, услуг) по подарочному сертификату или иному подобному документу, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 22.12.2019 №935
  2. Для целей настоящих Правил применяются термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей», а также следующие термины и их определения:

номинальная цена подарочного сертификата (дубликата подарочного сертификата)  – цена, по которой реализуется подарочный сертификат, равная цене товара на которую потребитель имеет право получить товары (разница между стоимостью приобретенного товара и номинальной ценой подарочного сертификата на которую потребитель имеет право получить товары);

подарочный сертификат (дубликат подарочного сертификата)  – документ,  удостоверяющий право лица, предъявившего такой документ, на получение товаров на сумму, эквивалентную сумме денежных средств, указанных в таком документе;

срок действия подарочного сертификата (дубликата подарочного сертификата)  – период времени, установленный в днях, месяцах, годах или до определенной даты (день, месяц, год), в течение которого потребитель имеет право на получение товаров на сумму, эквивалентную сумме денежных средств, указанных в подарочном сертификате (дубликате подарочного сертификата).

  1. На подарочном сертификате, передаваемом потребителю должны содержаться следующие сведения:

наименование, место нахождения, номер телефона продавца;

номер телефона для справок по вопросам реализации товаров по подарочному сертификату;

наименование и место нахождения торговых объектов,  в которых потребитель имеет право на получение товара по подарочному сертификату, и ссылку на информационный источник, в котором содержится информация о торговых объектах;

номинальную цену подарочного сертификата в белорусских рублях, определяющую сумму денежных средств, на которую потребитель имеет право получить товары;

номер  и дату реализации подарочного сертификата;

срок действия подарочного сертификата;

штрих-код;

порядок и условия реализации товаров по подарочному сертификату, установленные продавцом, и ссылку на информационный источник, в котором содержатся указанные порядок и (или) условия.

  1. Настоящие Правила подлежат размещению в месте реализации подарочных сертификатов для ознакомления в доступном для потребителя месте.
  2. Реализация подарочных сертификатов осуществляется в следующих торговых объектах Государственного предприятия «Торгсервис» в порядке наличной и безналичной оплаты, в том числе с использованием банковской пластиковой карточкой

Магазин «Детский мир» г.Речица, ул.Советская,51

Дом торговли «Ведрич» г.Речица, ул.Советская,51

Магазин №47 «Стройматериалы», г.Речица, ул.Молодежная,2а

  1. Продажа непродовольственных товаров по подарочному сертификату осуществляется в следующих торговых объектах Государственного предприятия «Торгсервис»:

Магазин «Детский мир» г.Речица, ул.Советская,51

Дом торговли «Ведрич» г.Речица, ул.Советская,51

Магазин №47 «Стройматериалы», г.Речица, ул.Молодежная,2а

  1. Приобретение подарочного сертификата является заключением предварительного договора розничной купли-продажи в пользу Потребителя, согласно которому Держатель подарочного сертификата вправе заключить основной договор розничной купли-продажи и приобрести непродовольственный товар (далее – товар) в торговых объектах, в которых осуществляется продажа товаров по подарочному сертификату.
  2. Сумма денежных средств, уплаченная Потребителем при заключении предварительного договора, соответствует номинальной цене подарочного сертификата, признается предварительной оплатой (авансом) и засчитывается в качестве оплаты за товар при заключении основного договора розничной кули-продажи.
  3. При получении Потребителем товаров по подарочному сертификату потребителю выдается кассовый чек.
  4. Государственное предприятие «Торгсервис» реализует подарочные сертификаты по следующей номинальной цене:

20 рублей,

30 рублей,

50 рублей,

100 рублей. При необходимости номинальная цена подарочных сертификатов может изменяться.

  1. Срок действия подарочного сертификата – 2 месяца с момента его приобретения.

Срок действия дубликата подарочного сертификата:

10 дней с момента его выдачи, при условии, что срок действия сертификата истек,

до окончания срока действия подарочного сертификата, но не менее 10 дней с даты выдачи, при условии, что срок действия сертификата не истек.

По истечении срока действия подарочного сертификата передача товаров не производится, срок его действия не продлевается. При этом денежные средства, равные номинальной цене подарочного сертификата, возврату потребителю не подлежат.

  1. Приобретение подарочного сертификата (получение дубликата подарочного сертификата) подтверждает, что Владелец подарочного сертификата ознакомлен и согласен с Правилами продажи товаров по подарочному сертификату в Государственном предприятии «Торгсервис».
  2. Продавец передает Потребителю (держателю подарочного сертификата, дубликата подарочного сертификата) товары, имеющиеся в наличии в торговом объекте на момент предъявления подарочного сертификата (дубликата подарочного сертификата) на сумму меньшую, равную или большую номинала подарочного сертификата. Товары приобретаются по ценам, действующим на момент предъявления Потребителем (держателем) подарочного сертификата.
  3. Оплата разницы между номинальной ценой подарочного сертификата (дубликата подарочного сертификата) и ценой товара либо суммарной ценой товаров на момент передачи его (их) потребителю по подарочному сертификату не осуществляется и выдача сдачи по такому сертификату не производится.
  4. Если общая стоимость товаров получаемых потребителем по подарочному сертификату, окажется меньше номинальной цены подарочного сертификата, Потребитель вправе получить товар на оставшуюся сумму в течение срока действия подарочного сертификата. При этом подарочный сертификат после приобретения товаров остается у Продавца, а покупателю выдается Дубликат подарочного сертификата на сумму равную разнице между стоимостью приобретенного товара и номинальной ценой подарочного сертификата, по которому Потребитель вправе приобрести товары.
  5. Если общая стоимость товаров (работ, услуг), получаемых потребителем по подарочному сертификату (дубликату подарочного сертификата), окажется больше номинальной цены подарочного сертификата (дубликата подарочного сертификата), потребитель должен доплатить недостающую сумму.
  6. В случаях утраты, кражи, порчи подарочного сертификата (дубликата подарочного сертификата), не позволяющих его идентифицировать, такой подарочный сертификат (дубликат подарочного сертификата) не восстанавливается, не обменивается на новый, денежные средства, равные номинальной цене подарочного сертификата (дубликата подарочного сертификата), возврату потребителю не подлежат.
  7. При приобретении подарочного сертификата Потребителю выдается кассовый чек, в котором указывается информация о реализации ему подарочного сертификата.

Кассовый чек без предъявления подарочного сертификата для совершения покупки на условиях настоящих правил не принимается.

При приобретении товаров допускается суммирование номинальной цены нескольких подарочных сертификатов.

После приобретения товаров подарочный сертификат (дубликат подарочного сертификата)  остается у Продавца.

  1. При возврате некачественных товаров и товаров надлежащего качества в установленный срок, приобретенных по подарочному сертификату, Потребителю выдается дубликат подарочного сертификата. Потребитель по выданному дубликату подарочного сертификата вправе приобрести товар в торговых объектах, в которых осуществляется продажа товаров по подарочному сертификату на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.
  2. Подарочный сертификат (дубликат подарочного сертификата) не подлежит возврату и обмену на денежные средства.
  3. К отношениям, связанным с реализацией товаров по подарочным сертификатам, применяется законодательство о защите прав потребителей.

УТВЕРЖДЕНО: приказом директора Государственного предприятия «Торгсервис» 18.01.2019 № 22

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *