previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

Информация об условиях отбора контрагента, а также иная информация необходимая для заключения договоров

В соответствии с частью первой пункте 1 статьи 19 Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 №128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания» размещаем информацию об условиях отбора контрагента:

         Государственное предприятие «Торгсервис» реализует все группы продовольственных товаров, в том числе алкогольные напитки и табачные изделия (специальное разрешение (лицензия) на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и  (или) табачными изделиями №32450/1063 от 27.10.2005г.)

         Требования к поставщику:

         Поставщик – юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном законодательством порядке. Деятельность поставщика должна соответствовать целям деятельности, предусмотренным его учредительными документами. В случаях, предусмотренных законодательством поставщик должен иметь специальное разрешение (лицензию).

         Поставщик должен осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с требованиями гражданского, налогового, антимонопольного и иного законодательства Республики Беларусь.

         Поставщик при заключении договора обязан предоставить копии следующих документов:

свидетельство о государственной регистрации,

специальное разрешение (лицензия), если деятельность, которую осуществляет контрагент, подлежит лицензированию,

подтверждение полномочий лица, на подписание документов (доверенность, приказ о вступлении в должность и др.),

документы, подтверждающие качество поставляемого товара.

         Условия поставки товаров:

         Поставка товара должна осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь на основании письменно заключенного договора, проект которого предоставляется нами.

         Товары поставляются в соответствии с согласованным ассортиментом, ценам и другим условиям  по предварительной заявке, которая передается по телефону, факсу, электронной почте.

         Сроки поставки товаров по согласованию сторон  в момент подачи заявки.

         Поставка товаров производится непосредственно в магазины, объекты общественного питания автотранспортом Поставщика и за его счет. По согласованию сторон в исключительных случаях возможна  поставка на условиях самовывоз Покупателя.

         Приемки товаров по количеству и качеству осуществляется в магазинах  в соответствии с Положением «О приемке товаров по количеству и качеству», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1290 от 03.03.2008г.

         Поставляемые товары по качеству, маркировке должны соответствовать ГОСТам, нормативно-технической документации, в том числе, установленным в государственных стандартах Республики Беларусь, технических регламентов Таможенного союза и подтверждаться соответствующим документом о качестве товара.

         Срок годности товара на момент его поставки, должен составлять не менее 2/3 от сроков, указанных на товаре.

         Оплата за поставляемые товары производится в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика в сроки установленные законодательством Республики Беларусь.

         Конкретные условия поставки, отличные от вышеуказанных, могут быть согласованы при заключении договора.

         Поставщик до начала поставки предоставляет в отдел торговли и услуг (email: torgservis@tut.by) коммерческое предложение, представляет образцы товаров, предлагаемые отпускные цены. После изучения предоставленного коммерческого предложения, образцов и при необходимости личной встречи с руководителем предприятия, принимается решение о сотрудничестве и заключении договора.

         Поставщику направляется предлагаемый к заключению проект договора поставки. Договоры поставки заключаются на типовых бланках предприятия. Если у поставщика возникнут разногласий по условиям договора, такие разногласия могут быть согласованы предварительно устно с дальнейшим внесением в договор либо оформлением поставщиком протокола разногласий.

         Односторонний отказ от исполнения договора поставки возможен по соглашению сторон, либо при наличии обстоятельств, оговоренных ст.493 Гражданского кодекса Республики Беларусь. В случае расторжения договора сторона должна предупредить об этом другую сторону письменно за 15 календарных дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *